zhubanov

KZ        RU

Дарынды оқушылар

Концерт

           

Ақтөбе қаласы

YouMomentum Slider - модуль joomla Скрипты

Апрель 2018

27 Апрель 2018

Бардашова Ирина Львовна

  31        

Бардашова Ирина Львовна окончила с золотой медалью РССМШИ им. К.Байсеитовой (класс Заслуженного учителя РК С.А.Абдусадыковой) и с красным дипломом АГК им.Курмангазы в классе профессора Н.М.Патрушевой. Является лауреатом республиканских конкурсов. Учёбу совмещала с работой в ГАТОБ им. Абая. После окончания консерватории стала концертмейстером и солисткой вновь открывшегося симфонического оркестра в г. Караганда. Там же была солисткой камерного оркестра и 1-вой скрипкой филармонического квартета. По возвращении в Алматы, работала в ГСО РК под управлением Т.Абдрашева. Много лет до своей педагогической деятельности работала концертмейстером эстрадно – симфонического оркестра Министерства Обороны РК, так же была руководителем струнного квартета. Неоднократно была награждена медалями и грамотами МО РК. В составе симфонического оркестра Индии, под управлением Марата Бисенгалиева, была на гастролях в Индии, Таиланде, Англии, Китае. Так же она является солисткой камерного оркестра «AdLibitum».

Читать далее

Бардашов Виктор Владимирович

   g1

          Бардашов Виктор Владимирович является лауреатом республиканских конкурсов, в 1977 году окончил Карагандинское музыкальное училище им. Таттимбета по классу скрипки в классе профессора В.Д.Роота, а в 1982 году – АГК им. Курмангазы ( класс профессора , Заслуженного деятеля искусств Каз.ССР И.Б. Когана). Много лет работал в оркестрах: ГСО РК под управлением Т.Мынбаева и Т.Абдрашева, концертмейстером в Карагандинском симфоническом оркестре, камерном оркестре «NotaBene». Является одним из организаторов и художественных руководителей камерного оркестра «AdLibitum». В составе симфонического оркестра Индии, под управлением Марата Бисенгалиева, был на гастролях в Индии, Таиланде, Англии, Китае.

Читать далее

19 Апрель 2018

Бейсенова Ляйля Сериковна

 

Бейсенова Ляйля Сериковна закончила Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы в 2009 году по специальности «Музыковедение». С 2007 года преподает в Алматинском музыкальном колледже имени П.И.Чайковского на теоретическом отделении. Во время работы использовала инновационные методы обучения и показала себя как аккуратный работник. Бейсенова Л.С. обучаясь в магистратуре Казахского национального университета искусств в городе Астана, вела музыкально-теоретические дисциплины в Школе искусств №2. С 2012 года преподает музыкально-теоретические дисциплины в казахской национальной академии искусств имени Т.Жургенова. В РКСМШИ для одаренных детей имени А.Жубанова работает с 2013 года. Бейсенова Л.С. ведет такие дисциплины, как сольфеджио, теория музыки, гармония, музыкальная литература. Общий стаж 11 лет. Читать далее

16 Апрель 2018

Жунисов Багдат Алшерович

 

 

     Жунисов Багдат Алшерович - заведующий отделением обязательного фортепиано с 2009 года, окончил Алма-Атинскую государственную консерваторию 1995 году по специальности фортепиано (класс профессора Г.Б.Жолумбетовой) и орган (класс ст. преподавателя Б.А.Турдалиевой). Свою трудовую деятельность Б.А.Жунисов начал в 1995 году РКСМШИ для одаренных детей имени Ахмета Жубанова в качестве концертмейстера, а с 1997 года совмещал эту работу с преподаванием на отделении обязательного фортепиано.

   Багдат Алшерович опытный, грамотныйпедагог, занимается методической работой, активно участвует в научно-практических семинарах.

   В 2013 году Б.А.Жунисов был приглашен в качестве члена жюри   Первого Республиканского конкурса по курсу «Фортепиано» учащихся и студентов различных специальностей в г. Астана, с 2015 года в Международный конкурс фортепианной подготовки учащихся различных специальностей EURASIA PIANO FORUM в г. Астана.   За 20 лет работы в РКСМШИ для одаренных детей им. А.Жубанова Багдат Алшерович выпустил 36 ученика, которые показывали высокие результаты на международных и республиканских конкурсах. В 2012 году на Всероссийском конкурсе по курсу фортепиано для студентов разных специальностей среднего и высшего профессионального образования, проходившем в г. Саратове (Россия), ученики Багдата Алшеровича заняли призовые места: Толеев Дархан - лауреат I степени и Мустафаев Бекзат – лауреат II степени. В 2014 году на II Республиканском конкурсе фортепианной подготовки, проходившем в городе Астане, учащиеся Б.А.Жунисова заняли Гран-при - Егеубаева Енлик, лауреат I степени - Жанабаева Индира и лауреат II степени - Аралхан Анар. В 2017 году Марсали Шахнұр – лауреат І степени на ІІІ Международном конкурсе фортепианной подготовки учащихся различных специальностей EURASIA PIANO FORUM в городе Астане.Омаш Аяжан – Гран-при на ІV Международном конкурсе «EURASIA PIANO FORUM» в Астане 2018 г.

   За высокое педагогическое мастерство Б.А.Жунисов награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РК, Почетной грамотой Управления образования г. Алматы, дипломами за подготовку лауреатов и множеством благодарностей от дирекции школы.

 

  

Читать далее

12 Апрель 2018

Ахаева Альфия Берикбосыновна

89

Ахаева Альфия Берикбосыновна окончила школу им.А.Жубанова в 1989 г. по классу "Хоровое дирижирование" у преподавателя Тотановой Галии Сатыбалдиновны.

Трудовая деятельность Ахаевой А.Б. началась в 1995 году в качестве руководителя старшего хора школы им. А. Жубанова. Исполнительский и организаторский талант, умение ставить и решать интересные творческие задачи помогают Альфие Берикбосыновне осваивать трудные и разнообразные произведения, такие как: сцена из оперы М. Тулебаева "Біржан-Сара", "Одағым"Т.Кажгалиева, "Қарлығаш" и қ көгершін"А.Жубанова, "Половецкие пляски" из оперы А.П.Бородина "Князь Игорь", кантата «Regina coeli"В.А.Моцарта, кантата "Глория" Вивальди и др.

Читать далее