zhubanov

KZ        RU

Дарынды оқушылар

Концерт

           

Ақтөбе қаласы

YouMomentum Slider - модуль joomla Скрипты

24 Май 2018

Мустафаев Ерболат Жумашович

61

Мустафаев Ерболат Жумашович

В 1963 году родился в городе Кызылорде. В 1987 году окончил Алматинскую Государственную консерваторию.

                В 1983 году стал лауреатом I Республиканского конкурса имени Құрманғазы.

                В 1985 году в составе фольклорного ансамбля «Мурагер» побывал в Западной Африке (Марокко, Гвинея, Гвинея-Бисау, Конго, Гана, Сьерра-Леона, Ангола), был сольным исполнителем.

                В 1986 году стал лауреатом Iпремии в Международном конкурсе имени

У. Ғаджібекова в г. Баку. Читать далее

Маликайдар Канат Батырбекович

73

 Маликайдар Канат Батырбекович, родился 13 января 1991 года в г. Алматы.

Гражданин Казахстана. Родной язык — казахский, свободно владею английским и русским языками (говорю, читаю, перевожу без словаря).

В 1996 году поступил в первый класс средней школы №30 города Шымкент , которую окончил в 2005 году, получил неполное среднее образование. В 2005 году поступил в Южно-Казахстанский музыкальный колледж, факультет инструментального искусства по классу фортепиано. В 2009 году окончил его, получив квалификацию пианиста. Читать далее

Бейсембаева Гаухар Сериковна

69

     Бейсембаева Гаухар Сериковна выпускница РМШ им. А.Жубанова по классу фортепиано, класс преподавателя Мельковой Г.А.(1983-1994гг.), в период 1994-1999 обучалась в АГК им. Курмангазы, класс Мамбетовой Д.А..

     В настоящее время является преподавателем отделения специального фортепиано и концертмейстером в классе скрипки. Ученики Бейсембаевой Г.С. становились лауреатами городских, республиканских и международных конкурсов и фестивалей молодых исполнителей.

   Имеет ряд опубликованных научных статей и методических работ, также совместно с Жусуповой С. является автором обработок казахских народных песен для скрипки и фортепиано («Скрипка мен фортепианоға арналған пьесалар», 2004). Неоднократно выступала с докладами в научно- практических конференциях. Читать далее